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RAUCHA Longhorn Smoker MS-500 Master
Mayer Barbecue
  • Massive Konstruktion aus 3mm Stahl
  • 2 Thermometer im Deckel
  • Deckel verriegelbar

Art. Nr.: 30100142

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449,99 € inkl. MwSt.
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Zubehör

Der 3 mm-Smoker: unser Longhorn-Smoker

Einer unserer größten und solidesten Modelle ist der MS-500 Master. Als klassischer Longhorn-Smoker rollt er mit einem Kampfgewicht von 68 Kilogramm an, was der Wandstärke von 3 Millimetern geschuldet ist. Der schwarz lackierte Stahl von Kessel und Deckel ist auf eine Temperatur von bis zu 500° Celsius ausgelegt. Beim Smoken wird aber in der Regel mit Temperaturen zwischen 100 und 120 Grad Celsius gearbeitet, da es sich um eine schonende Zubereitungsart handelt.

2 Deckelthermometer zur Kontrolle

Der 3-mm-Smoker hat zwei im Deckel integrierte Thermometer, um die zwei Temperaturbereiche überwachen zu können. Ganz wichtig beim Smoken: Der Deckel muss dicht schließen, damit der heiße und aromenreiche Rauch nicht entweichen kann. Bei unserem Longhorn-Smoker können Sie den Deckel zur Sicherheit verriegeln, um zu verhindern, dass Gäste „schnell mal nachschauen, wie weit das Fleisch ist“. Smoken ist eine längere Angelegenheit: Wenn Sie um 8 Uhr morgens anheizen, kann es durchaus 8 Uhr abends werden, bis Sie das gare und butterzarte Fleisch servieren können.

Emaillierte Roste mit großer Garfläche

Ihr Grill- und Gargut legen Sie auf die emaillierten Roste, die die Hitze sehr gut halten. Eine Garfläche von 87 x 38,5 cm bietet genug Platz für viel Fleisch. Die große Grillfläche muss auch sein, denn in der Regel bleibt es bei einem Smoke-Gang pro Tag. Alternativ können Sie den 3-mm-Smoker mit offenem Deckel auch als klassischen Grill betreiben.

Viel Ablagefläche, stabile Metallräder

Vor dem Garraum steht Ihnen eine Ablage zur Verfügung. Darunter ist eine große Ablage für Zubehör und Brennmaterial. Vor und nach dem Smoken bewegen Sie das Gerät ganz einfach mittels der großen Metallräder: Einfach am Griff anheben und zum Aufstellungsort fahren. Sie suchen einen stabilen und hochwertigen Longhorn-Smoker? Kaufen Sie den MS-500 Master am besten direkt in unserem GRILL & MORE-Online-Shop!

Hinweis
Bitte beachten Sie, dass dieses Produkt für die beim Smoken und Grillen üblichen Temperaturen ausgelegt ist. Es ist nicht für den Betrieb mit offenem Feuer bestimmt. Ein offenes Holzfeuer erreicht rund 700 – 800 °C und beschädigt die Beschichtung. Bei unsachgemäßer Nutzung Ihres Smokers erlischt die Gewährleistung / Garantie.

Aktion

Alle Informationen zur Aktion finden Sie hier.

 

Produktvorteile

  • Massive Konstruktion aus 3mm Stahl
  • 2 Thermometer im Deckel
  • Deckel verriegelbar
  • Roste mit 5mm Stabstärke
  • Große Fläche für das Gargut
  • Stabile Ablage vor dem Garraum
Technische Daten
Marke:
Mayer Barbecue
Artikelnummer:
30100142
EAN:
4251043637630
Farbe:
Schwarz
Grillart:
Smoker
Grilltyp:
Longhorn
Deckel:
3 mm Stahl, lackiert (bis 500°C)
Kessel:
3 mm Stahl, lackiert (bis 500°C)
Grillfläche Abmessungen:
85,5 x 38,5 cm
Grillfläche Aufteilung:
3 x 28,5 x 38,5 cm
Grillfläche Material:
Emaillierter Stahl
Sonstiges:
2 Thermometer
Abmessungen (B x H x T):
145 x 140,5 x 71 cm
Gewicht
72 kg
Sperrgut:
Ja
Datenblatt:
Montageanleitung:
Bewertungen
Neueste Kundenbewertungen
preiswerter Smoker, der sein Geld Wert ist
21.05.2021

Der Aufbau ist gut beschrieben und geht grundsätzlich gut von der Hand. Es sind nur zwei kleine Dinge, die gestört haben. Wie Peter bereits geschrieben hat, ist die Befestigung der Räder nicht so gut, Die Stange ist zu lang, so dass die Räder etwas locker sitzen. Da das Gerät bei mir einen festen Platz hat aber nicht weiter störend. Das zweite Problem ist die Befestigung der Side-Fire-Box an dem unteren Querträger, das war etwas straff. Da musste einiges an Kraft aufgewendet werden. Ging dann aber.
Ansonsten gute Qualität. Super finde ich die zwei Thermometer und das Abtropfblech. Das Feuer ließ sich beim ersten Anbrennen gut regeln. Bin gespannt auf das erste Smokern/Grillen.

Für das Geld perfekt
20.05.2021

Der Aufbau ist einfach und sehr gut, nur ein kleines Manko sehe ich hier, die Räder brauchen eine andere Befestigung, sie wackeln etwas auf der Achse. Da wäre ein Loch mit Schraube zum befestigen auf der Achse sinnvoll, aber für mich nicht von Belang, denn er wird eh auf der Stelle stehen wo er jetzt steht.
Die Wandstärke ist ausreichend und die Wärme wird lange gehalten. Das beim Einbrennen der Rauch aus fast jeder Ritze kommt ist normal, beim 2.Mal benutzen war er schon nicht mehr überall zu sehen, auch Stahl braucht etwas zum ausdehnen.
Die Handhabung ist auch einfach und die Reinigung geht schnell. Für Das Geld bekommt man einen Smoker der die nächsten Jahre seinen Dienst machen wird.

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