Wer gerne grillt, braucht das richtige Equipment, um mit einfachen Mitteln ein möglichst leckeres Genuss-Ergebnis zu erzielen. Grillspieße bieten eine unendliche Kombinations-Vielfalt, während Grillgabeln und Grillzangen die Zubereitung erleichtern. Und alles gibt’s im GRILL & MORE-Online-Shop!
Grillspieße - für Fleisch, Fisch und Gemüse
Spieß zum Drehen - rundum lecker
Fleischgabel - die Basis
Fürs Lagerfeuer: Teleskop-Grillgabel
Fest im Griff: Grillzange lang
Um die Anschaffung von Grillspießen kommt kein Grill-Profi herum! Die Möglichkeiten, Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte und Gemüse immer wieder neu zu kombinieren, sind unendlich – und immer wieder ein Geschmacks-Highlight. Der Klassiker ist natürlich das Schaschlik. Auch Hühnchen wird gerne in kleinen Stücken aufgespießt. Aber es muss ja nicht immer Fleisch sein. Ebenfalls großer Beliebtheit erfreuen sich Garnelen-Spieße oder andere Fisch- und Meeresfrüchte-Mischungen.
Vor allem Gemüse-Fans kommen mit den Grillspießen voll auf ihre Kosten! Denn bei einem bunten Gemüsespieß aus Zucchini, Paprika, Zwiebeln und Pilzen werden alle Zutaten schön gleichmäßig gegrillt und bleiben vor allem gut auf dem Rost liegen. Aber auch für Dessert-Kreationen eignen sich die Grillspieße ganz hervorragend. Beispielsweise die Kombination aus verschiedenen Obstsorten wie Ananas, Banane und Mango, oder auch einfach nur ein Bananen-Spieß, der anschließend in Schokosauce getunkt wird, runden jedes deftige Mahl ab.
Die Grillspieße aus Edelstahl sind besonders langlebig und können nach dem Grillen in der Spülmaschine gereinigt werden. Wer sich in unserem GRILL & MORE-Online-Shop ein 4er-Set Grillspieße bestellt, wird noch lange und auf vielen Grill-Feiern Freude daran haben.
Ein Rotier-Spieß entspricht eher Ihren Vorstellungen? Denn das Fleisch soll ja von allen Seiten gleichmäßig braun und knusprig werden? Dann ist ein batteriebetriebener Rotations-Spieß genau das Richtige! Durch das gleichmäßige Rotieren tropfen Fett und Bratensaft nicht ab, sondern verteilen sich auf dem ganzen Fleisch. Das Ergebnis: Eine leckere Kruste, die mit jedem Bissen ihr volles Röstaroma im Mund entfaltet. Gyros, Döner oder auch Rollbraten – so ein Spieß eignet sich für viele Köstlichkeiten.
Eine gute Fleischgabel ist eigentlich das Mindeste, was zu einer Grillausrüstung gehört. Doch auch bei Gabeln gibt es Qualitätsunterschiede in der Verarbeitung. Aus Edelstahl sollte sie schon sein, denn dann ist die Fleischgabel nicht nur lange einsatzfähig, sondern kann auch leicht und schnell gereinigt werden. Auch der lange Griff sollte isoliert sein und vor Verbrennungen schützen. Mit einer guten Fleischgabel aus Edelstahl holt man sich ein Besteck ins Haus, das auch das ganze Jahr über zum Kochen und Braten benutzt werden kann. Die Anschaffung lohnt sich also auf alle Fälle!
Beim Grillen auf offener Flamme kann es schon mal heiß hergehen. Damit sich niemand beim „Grillen am Stock“ die Finger verbrennen muss, gibt es praktische Teleskop-Grillgabeln. Das Besondere an so einer Grillgabel ist, dass sie sich in der Länge verstellen lässt. Der Griff kann variabel ausgezogen oder wieder eingefahren werden, je nach Hitzeentwicklung, vor der man seine Hände schützen will. Vor allem beim Lagerfeuer bietet sich die Verwendung der Teleskop-Grillgabeln an, denn damit kann das Würstchen oder das Brot ganz wunderbar und verbrennungssicher ins Feuer gehalten werden. Nach Gebrauch einfach wieder zusammenschieben und in die Tasche oder den Rucksack packen. Die Grillgabel lässt sich so außerdem wunderbar in der Besteckschublade verstauen.
Super praktisch zum Wenden von Grillfleisch und Würstchen ist eine Grillzange. Denn pikst man mit einer Gabel ins saftige Fleisch, kann vielleicht Bratensaft durch die Einstichstellen austreten. Schade um das schönste Steak, wenn es dadurch innen trocken wird. Um das auf jeden Fall zu verhindern, sollte man mit einer Grillzange hantieren. Denn die Greifarme haben das Grillgut immer fest im Griff. Gerade Würstchen sind mit einer Grillgabel nur schwer im Zaum zu halten. Wer also gerne Bratwurst und Konsorten auf den Grill legt, kommt ohne Grillzange kaum aus. Besonders gut geeignet sind Grillzangen aus Edelstahl, denn sie sind hitzebeständig, stabil und lassen sich noch dazu unkompliziert wieder sauber machen. Eine extra lange Grillzange, die handlich ist und vor Hitze schützt, erhalten Sie in unserem GRILL & MORE-Online-Shop!